当前位置:首页  治安专题

校园电动车交通安全提示

近阶段,在校园内连续发生了多起电动车与电动车、电动车与汽车相撞的交通事故,已造成多名学生受伤的严重后果。经调查,事故原因主要为部分学生安全意识淡薄,缺少有效的安全防范措施。

为了维护校园交通秩序,保障学生人身安全,金百利娱乐入网处提醒全体学生注意交通安全,遵守交通规则:骑行电动车应靠右侧行驶,注意避让行人,不得逆向骑行,骑行过程中不得单手或双手脱把;穿行马路时注意观察左右来车;雨天请穿着雨衣,请勿撑打雨伞单手骑行;下雪天道路湿滑,注意减速慢行,避免滑倒摔伤;电动车严禁载人;骑行过程中不得使用低头看手机;驾驶电动车请控制车速,低速行驶,注意避让行人,上下课期间请勿与学生抢道通行。

金百利娱乐入网处同时希望各学院将交通安全意识教育纳入近期工作计划,以“增强安全意识,保障交通安全”为主题对所属学士进行一次专题教育。

保 卫 处

2017年11月15日